default_setNet1_2

내 친구 디다는요

기사승인 2018.10.25  10:26:20

공유
default_news_ad1

임지윤 , 아로요 디다 기자 dlawldbs20@naver.com

- 2화. “Bangkit dan Semangat(힘내세요!)"

‘내 친구 디다는요’ - 2. “Bangkit dan Semangat(힘내세요!)”

Genre 장르 : 다큐드라마

Director/Shooting/Edit/Narration : 임지윤 (Lim ji yoon), 이민호 (Lee Min ho)
Main Character/Writer : 아르요노 디다 (Aryono Afridha Putri)
Cast 출연 : 
10기 이민호(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
10기 나혜인(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
10기 고하늘(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
10기 안형기(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
10기 박진홍(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 홍석희(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 장은미(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 이자영(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 임지윤(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 김태형(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 윤종훈(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 황진우(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 박지영(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 최준혁(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)

Directors Note : 한국을 동경해서 온 유학생들이 직접 살면서 느끼는 다양한 이야기들을 재밌게 소개하고자 한다. 또한 외국인으로써 느끼는 인종차별이나 고향에 대한 그리움 등을 표현해 한국의 잘못된 관습을 고발하고, 외국인도 우리 공동체 구성원이라는 인식을 만들고자 한다. 

'Bangkit dan Semangat' Synopsis : 2018년 9월 28일. 인도네시아 술라웨시 섬 팔루 북부 해안에서 규모 7.5의 강지진이 발생했다. 사망자 수는 계속 늘어나 2000명으로 현재 추정 중에 있으며 부상자, 실종자, 그밖에 재산 피해까지 합하면 실제 피해규모는 상당히 심각한 상황이다. 인도네시아를 떠나 한국에서 유학중인 디다. 디다는 멀리서 고국의 가슴 아픈 상황을 보며 깊은 걱정에 빠진다. 그리고 자신이 지진 피해를 돕기 위해 어떤 행동이라도 하고 싶어 한다. 그런 디다의 마음이 인도네시아에 잘 전해질 수 있을까?

Filmography : 

2012. 단편 영화 '그 날' 제작 스텝 참여, CMB 시청자 참여 방송 대상 수상
2012. 단편 영화 '사랑하는 이들에게' 연기 및 조연출
2012. 단편 영화 'eye contact' 연기 및 연출 감독 
2015. 단편영화 '317' 연기 및 연출 감독
2015. 온라인 광고 영상 '밥 한 끼 어묵 바' 연출 감독 
2015. 페이크 다큐멘터리 '빈 집' 연출 감독  
2015. 무성 영화 '옆집 여자' 연기 및 연출 감독  
2015. 고용노동부, 일 가정 양립제 UCC 공모전 장려상 수상  
2016. 대구대학교 신문방송학과 영상 미디어랩실 Amoeba대표 역임  
2016. 웹 드라마 '바로 너' 연기 및 연출 감독  
2016. 단편 영화 '복수초' 연기 및 연출 감독
2016. 대구 컬러풀 페스티벌 시민기자단 대표 역임  
2016. 단편 영화 '나만 없는 집' 연출부 스텝 제작 참여, 제 16회 미쟝센단편영화제 대상 수상, 제 34회 부산국제단편영화제 부산시네필 어워드 수상, 제 18회 대구단편영화제 애플시네마 대상 수상
2016. 대구 시민 공익활동 지원센터, 시민단체 '여성광장' 안전한 달빛마을 만들기 프로젝트 영상 기획, 연출 감독  
2016. 단편 영화 '레디, 액션' 연출 감독
2018. 10분 다큐드라마 ‘내 친구 디다는요’ 연출 감독


편집 : 황진우 기자

<저작권자 © 단비뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top