default_setNet1_2

내 친구 디다는요

기사승인 2018.09.28  21:31:48

공유
default_news_ad1

- 1화. “Kangen Ibu(엄마 보고 싶어요)"

‘내 친구 디다는요’ - 1. “Kangen Ibu(엄마 보고 싶어요.)”

Genre 장르 : 다큐드라마

Director/Shooting/Edit/Narration : 임지윤 (Lim ji yoon)
Main Character/Writer : 아르요노 디다 (Aryono Afridha Putri)
Cast 출연 : 
이봉수 원장(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
이상요 교수(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
10기 이민호(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
10기 박경난(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 임지윤(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 김태형(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 윤종훈(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 황진우(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 박지영(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
11기 최준혁(세명대 저널리즘 스쿨 대학원)
유학생 Maziah(세명대학교 정보통신학부, 말레이시아출신)

Directors Note : 한국을 동경해서 온 유학생들이 직접 살면서 느끼는 다양한 이야기들을 재밌게 소개하고자 한다. 또한 외국인으로써 느끼는 인종차별이나 고향에 대한 그리움 등을 표현해 한국의 잘못된 관습을 고발하고, 외국인도 우리 공동체 구성원이라는 인식을 만들고자 한다. 

'Kangen Ibu' Synopsis : '5일이란 긴 추석연휴동안 외국인 유학생들은 어떻게 지낼까?' 인도네시아에서 한국으로 와 7개월째 유학중인 디다. 디다는 추석 때 뭐하냐는 친구들의 질문에 아무 대답도 하지 못한다. '추석'이 뭔지 모르기 때문이다. 그래서 디다는 인터넷에 검색하고, 한국에 더 오래 머문 외국인 친구에게 물어보며 추석을 알아본다. 그리고 긴 추석연휴동안 뭐하고 지낼지 잔뜩 계획을 세우고 설렌다. 하지만 막상 추석연휴가 되어 친구들은 하나둘씩 고향으로 내려가고... 디다가 한국에서 보내는 첫 추석, 과연 잘 보낼 수 있을까? 

Filmography : 
2012. 단편 영화 '그 날' 제작 스텝 참여, CMB 시청자 참여 방송 대상 수상
2012. 단편 영화 '사랑하는 이들에게' 연기 및 조연출
2012. 단편 영화 'eye contact' 연기 및 연출 감독  
2015. 페이크 다큐멘터리 '빈 집' 연출 감독  
2015. 무성 영화 '옆집 여자' 연기 및 연출 감독  
2015. 고용노동부, 일 가정 양립제 UCC 공모전 장려상 수상  
2016. 대구대학교 신문방송학과 영상 미디어랩실 Amoeba대표 역임  
2016. 웹 드라마 '바로 너' 연기 및 연출 감독  
2016. 단편 영화 '복수초' 연기 및 연출 감독
2016. 대구 컬러풀 페스티벌 시민기자단 대표 역임  
2016. 단편 영화 '나만 없는 집' 연출부 스텝 제작 참여, 대구단편영화제 수상 
2016. 대구 시민 공익활동 지원센터, 시민단체 '여성광장' 안전한 달빛마을 만들기 프로젝트 영상 기획, 연출 감독  
2016. 단편 영화 '레디, 액션' 연출 감독
2018. 10분 다큐드라마 ‘내 친구 디다는요’ 연출 감독


편집: 박경민 기자

임지윤 아로요 디다 기자 dlawldbs20@naver.com

<저작권자 © 단비뉴스 무단전재 및 재배포금지>
default_news_ad2

관련기사

default_news_ad3
default_setImage2

최신기사

default_news_ad4
default_side_ad1

인기기사

default_side_ad2

포토

1 2 3
set_P1
default_side_ad3

섹션별 인기기사 및 최근기사

default_setNet2
default_bottom
#top